Рыжий призрак [DELETED user]
Пусть это будет скромным первым вкладом в сообщество. Поскольку тут гендер-свитч, то я немного терзаюсь в сомнениях. Но поскольку это все-таки фемслеш, то я публикую работу. Надеюсь, что она, во-первых, понравится, а, во-вторых, не вызовет вопросов о своем тут нахождении.

Название: На мягких лапах
Автор: Рина-сан
Бета: нет.
Фендом: Fairy Tail.
Тип: фемслеш
Жанр: ангст, романтика, songfic (Fleur - На мягких лапах)
Персонажи: Джубия/fem!Грей
Рейтинг: G
Размер: мини.
Предупреждения: OOC.
Статус: закончен.
Размещение: только на специализированных сайтах с разрешения автора и обязательно с шапкой
Дисклеймер: Хиро Машима.
Содержание: Джубия идет за ней каждый день. Джубия мечтает о ней каждый час. Джубия думает о ней каждую минуту. Она нужна Джубии каждую секунду. Как наваждение.
От автора: идея пришла нежданно-негаданно и также неожиданно быстро воплотилась на бумагу. Песня идеально подходит именно этой паре, и, как мне кажется, текст получился очень любопытным.
Может, это странно, но посвящается Cherry~


Ты нежна и легка,
Как облако выдоха,
Прижимаясь лицом к стеклу
Смотрела в ночную мглу
.


Косые капли дождя тонкими каплями стекали за воротник синего изящного пальто, оставляя мокрые следы на влажной прохладной коже. Тонкие пальцы, закованные в черную кожу перчаток, касались терракотовой кирпичной стены. В полумраке фигура казалась загадочной и зловещей, а глубокие голубые глаза сверкали подобно кошачьим. В зрачках отражались блики от окна, куда был направлен взгляд силуэта. В желтом квадрате рам сиял черный росчерк человека. Того самого, кого так любила Джубия.
Она никогда не ловила себя на таких мыслях и таких желаниях, но что-то изменилось. Даже во сне это лицо с яркими бровями и мягкими контурами губ преследовало Локсар, а черные, как смоль, короткие волосы, касались бледной кожи, щекоча её.
Встреча произошла случайно, почти мимолетно. Просто гильдия Джубии напала на её гильдию. Просто она возникла из ниоткуда и яростно атаковала, а Локсар замерла. Покорилась. Влюбилась. И пусть её вода горячими струями яростно обжигала смуглую кожу соперницы, а та сковывала тело льдом. Это ничего не значило для Джубии.

Скомканная рубашка,
Стук каблуков,
След от помады на чашке,
Запах твоих духов.


Она почти видела тонкую мускулистую фигуру с короткими черными волосами в нижнем белье со стертой алой помадой. Почти слышала стук её дорогих черных туфель, тех самых, что были на ней в день сражения. Видела небольшой столик из светлого дерева, белую чашку с отпечатком губ. Диван, коричневый, кожаный, с подлокотника которого свисает белоснежный рукав строгой рубашки, черная скомканная юбка. И, конечно, запах духов. Мужских. Крепких, манящих, похожих на аромат кофе и сандала.
Джубия знала каждую мелочь, каждую деталь. Девушка могла наизусть рассказать расписание дня, привычки и черты лица. Но единственное, что она не знала – это глаза. Джубия никогда не видела её глаза.

Я иду по твоим следам.
У тебя за спиной.
За тобой по пятам.


Узнать место жительства было нетрудно. Идти по пятам ещё проще. Но свои силы Джубия переоценила. Сердце каждый раз тянуло, а тело само двигалось к ней, но что-то удерживало на месте. Скромность? Честность? Неуверенность? Кто бы сказал, кто бы объяснил. Если бы Локсар могла, то убежала бы. Но вместо этого она продолжала идти по пятам.

Как хищный зверь,
Ступая на мягких лапах,
Я иду за тобой,
Я чувствую твой запах.


Она шагала легко, уверено и пружинисто, как будто тонких каблуков на ней вовсе не было. Ткань рубашки светилась на солнце, а ноги, окутанные в джинсовую ткань, передвигались на удивление быстро. Темные волосы торчали во все стороны, но от этого у Джубии щемило сердце. Хотелось подойти, запустить в пряди пальцы и медленно, осторожно их выпрямлять. Но в этот раз она была другой. Чужой.
На шее блестела нитка украшения с редкими крупным бусинами, а на губах, растянутых в улыбке, сиял темного цвета блеск. Запах, незнакомый, нежный, окутывал воздушным коконом фигуру, но аромат тела, резкий, терпкий пробивался сквозь жасминовый дурман.
«Что с вами случилось, госпожа?» - вздохнула Локсар и сделала очередной шаг. Её фигура уже исчезала в арке, ведущей в здание гильдии. Это заставляло Джубию спешить.

Ты меня не ждешь,
Но я всё равно иду
В заморозки и дождь
По тонкому льду.


Она не ждала Джубию. Волшебнице кажется, что она никого не ждала. Но Джубия упорно продолжала идти, следовать её маршрутам и смотреть на неё издалека. На блики в волосах, на улыбку, на ровные, почти белые зубы, на мышцы, совсем не подходящие женской фигуре, но такие привлекательные для Джубии. Её низкий голос заставлял дрожать все тело от переполняющей душу нежности и восхищений. Движения, грациозные, пластичные, казались совершенными.
Она и была совершенством. Места рядом с ней надо было заслужить. Люси это сделала, это сделала Эрза. Это получилось и у Нацу. Но Джубия… Нет, места рядом с ней для Локсар не существует.
А не видеть, не слышать, не дышать одним воздухом с ней было невозможно. Нереально, и Джубия не выдерживала. Она сидела дома, а потом мчалась, рвалась к ней через улицы, несмотря на дожди и прохладный воздух, по тонкому льду, сковавшему землю, стены домов и трубы.

Я иду по твоим следам.
У тебя за спиной.
За тобой по пятам.


Это, наверное, было одержимостью. Безумием. Иначе объяснить свою страсть Джубия не могла. Просто она приходила к ней во снах, касалась шеи, волос, переплетала с прядями свои смуглые тонкие пальцы, целовала мочку уха и жадно тянулась к пуговицам платья. Во снах Джубия забывала про реальность. А в реальности о волшебнице она даже не знала. Не помнила её существования. Но это не страшно. Джубии много и не надо. Лишь бы видеть, лишь бы слышать. Лишь бы заботится.

Если ты случайно
Обернешься назад,
То узнаешь страшную тайну,
Встретив мой взгляд.


Она снова шла. Опять уверенно, опять быстро, рассекая воздух своими движениями. Джубия сдавленно выдохнула, восхищенно следя за ней, и чуть сильней подалась из-за колонны. Голубые глаза расширились в изумлении, а губы слабо шевельнулись.
- Госпожа…
На Локсар смотрела она, нахмурив яркие брови. Линия рта казалась бесконечно жесткой, и рука подрагивала, желая сломать, стереть это выражение. Ресницы, пушистые, мягкие, под тяжестью туши теряли свою красоту, но даже это не портило глаза. Чудесные серые глаза, в зрачках которых дрожало изумление и любопытство.
Щеки обжег румянец, и Джубия, повинуясь инстинктам, скрылась за колонной, прижавшись к камню спиной. Сердце билось о хрупкие фарфоровые ребра. Девушка чувствовала, как по ним медленно пробегали трещинки, с хрустом пробегая по гладкой поверхности.
Слова рвались из горла, путались во рту, как блики солнца в комнате. Локсар сжимала синюю ткань пальто в кулаке и часто дышала.
«Почему Джубия такая глупая? Почему не может сказать, что… что…» - даже в мыслях сказать этого девушка не могла. Даже в мыслях заветные три слова путались и смешивались с миллионами слов и фраз. Эта тайна погибнет вместе с Джубией.
«Джубия любит вас. Любит…»

Не бойся с дороги сбиться,
Иди через темный лес,
С тобой ничего не случится –
Я здесь.


Джубия не знала, куда она идет. Каждый день в этом незнакомом городе был наполнен приключениями и загадками. В первые часы своего пребывания Локсар успела встретиться лицом к лицу с пьяными мужчинами, валящими из кабака. Тогда вода хлесткими струями ударяла незнакомцев по лицу. В другой раз на голову вылился горячий кислый суп, от запаха которого волшебнице было плохого. Порою, девушка падала в ямы, иногда забывала ключи. Часто Локсар дрожала от осенних промозглых ветров, снежинок, режущих щеки, но Джубия не сдавалась. Девушка следовала следом за ней, следила за каждым жестом, взглядом.
Она нуждалась в помощи. И никто, кроме Джубии, этого не видел. Она брела непонятно куда, как слепой котенок, не замечала чащи леса с дикими страшными зверями страхов, сомнений и ярости. Она не видела клыков, желтых диких глаз, но Джубия ловила настроения тоньше, чем она. Девушка чувствовала её душу. И все равно шла.
Её светло-лиловое платье развевалось на ветру, обнажая худые острые коленки. Носы серых полусапожек скрывались под грязью дорог. Большие серьги холодными волнами веяли на скулы и шею. Толстая куртка не могла согреть её. Джубия видела мурашки на смуглой коже, и грудь её пронзала острая жалость. Она казалась такой беззащитной, мягкой, но острые копья льда, в любой момент способные вырваться из ладоней, пронзили бы любого, кто осмелился сказать бы ей это.
Джубия не боялась копий. Она ничего не боялась, кроме её боли, страха, гнева и смерти. И поэтому девушка была готова на это. Шагать каждый день, следить, знать, что она в порядке. Иначе Джубия не выдержит.
У Джубии сломается душа, остановится сердце и испарится тело. Девушка не сможет жить без неё. И поэтому она будет её защищать. Всегда. Во что бы то ни стало.

Я иду по твоим следам,
У тебя за спиной,
За тобой по пятам
.


Джубия закуталась в старый вязаный шарф и выпустила горячий пар дыхания в него. В этот раз девушка оделась тепло, последовала её примеру. Ведь они были на Севере, посреди белых снегов и прозрачных обжигающих льдов. Её фигура была черной, угольной, выделяясь среди светлого царства, но Джубия по-прежнему не видела её лица. Только спина, черные волосы, скрытые за полотном шапки, мехом капюшона. И глаза. Серые, колкие, с дрожащими зрачками. Девушка не смогла забыть их. Она видела их во снах.
А над головой простиралось северное сияние. А под ногами блестел толстый бугристый лед, за который с бульканьем текла вода. Лед защищал воду. Но с Джубией этого не происходило, и до тех пор вода будет защищать лед. Всегда.

@темы: вид: фанфикшен, фемслеш